Неудача Христа

Валерий Полетаев
"Когда срывают травинку, вздрагивает Вселенная"

О, как Христа я понимаю!..
Нет слаще смерти – все грехи с собой забрать!
Довольно ждать, скользя по краю -
Подписан договор! Поставлена печать!

Нет просветленья! Грех и омут!
Ничто их не вернёт к прекрасному в себе!
Забыто небо! Души тонут
В животной дикой страсти и слепой борьбе.

Зачем Отец пылал любовью?!
Зачем Он тварям сотворил небесный Рай?!
Ведь их тупое прекословье
Порвало нить в чудесного бессмертья край!

Как их спасти? Начать сначала?
Но понимают твари - больше не вернусь!?
Мне дважды не уплыть с причала -
Я здесь иль Там!..  Отец, зачем Ты создал грусть?..
…………………………………………………………………………………..

О, как Христа я понимаю!..
Нет слаще смерти – все грехи с собой забрать!
Довольно ждать, скользя по краю -
Подписан договор! Поставлена печать!..

… Срываю я травинку, плача:
Прости, Травинка, что любя, несу я боль…
Ты передай: вновь неудача…
Пусть нас простит Христос за подлую юдоль!..