Соловей

Антонов Юрий Иванович
Ветер, тише, и ветви не гни, 
Соловья, я прошу, не спугни, 
Что так страстно и нежно поёт, 
И высокие ноты берёт. 
Он так молод ещё и не смел. 
Он впервые сегодня запел, 
И пусть трель у него коротка, 
Но прекрасна она и звонка, 
Пробирает до самой души, 
Ветер, милый, замри не дыши, 
Пусть спокойно в саду, средь ветвей, 
Свою песнь допоёт соловей. 

Юрий Антонов 
15 марта 2011 г