Маме 80

Анатолий Викулин
СЕГОДНЯ, 29.11. ДЕНЬ МАТЕРИ
    
                Славная осень. Здоровый, ядрёный
                Воздух усталые силы бодрит.
                Н. Некрасов

Вновь золотеют тополя и клёны,
Вновь с неба слышим клики журавлей.
Вновь воздух стал здоровым и ядрёным,
И мы с тобой встречаем юбилей.

Далёко за Козловым, за Рязанью,
Там, где полям конца и краю нет,
Есть русское село Кривополянье,
Где ты, мам, увидала Божий свет.


И ты жила, - то со слезой, то с песней.
Такая жизнь – не поле перейти…
Марьина Роща, Свиблово да Пресня –
Этапы нашего с тобой пути.

А до войны – шатурские болота.
Там Женька малярию подцепил.
Там папа по-стахановски работал
И патефон в награду получил.


Дожили мы с тобой до юбилея,
Ведь сорок лет над нами пронеслось,
И наши головы уже белеют.
И многое сбылось и не сбылось…

21.09.82

      ***

Мама старше меня ровно на сорок лет

      ***

Хорошо о МАМЕ НАПИСАЛИ, Толя,
Жизнь была тяжёлой: воля иль неволя...
Сыновей растила с нежною любовью,
Счастье заслужила, и любовь сыновью!

Людмила Бусарнова   

      ***
Греет все, что изначально
Было в жизни, в первый раз
Светом юной мамы глаз
В новом зеркале овальном.

Сергей Ясонов   

      ***

как будто вчера написано
греют строки теплом
хорошо любовь к маме показана
да и к Родине при том

Владимир Гельм   

      ***

С Уважением!!!
К Слову и Делу.
Материнскую суть -
не отнять.

А Сыновье- служить
Ей умело.
И покорно
Советам внимать.

К Матерям-
ВСЕ в Долгу не оплатном.
Опоздаем -
упасть к Их ногам.
И к холеным,
но чаще заплатным.
Как заплатны тропинки
к лесам.

Юрий Кутенин   01.12.2020 20:20