Сны

Юлия Скрипка
Странные сны, странные страхи:
Стою я на скалах в рваной рубахе,
Хочу убежать, хочу раствориться,
Но нет ни кусточка, чтоб даже укрыться
Бегу за тобой, но догнать не могу,
Ты рядом, но только на том берегу
И тоненький мост над бушующей бездной,
На нём я стою, но всё бесполезно
И под ногою гнётся доска,
Во мне всё боится до волоска,
А ты улыбаешься, машешь рукой
И я даже в пропасть иду за тобой
Ноги трясутся, в бреду голова
Раскатами грома я слышу слова:
-Каждый дорогу себе выбирает,
Кто-то находит, а кто-то теряет,
Если пред Богом ты дева чиста,
Не бойся упасть в эту бездну с моста
Я робко ступаю, шаг первый, второй,
Уже пол моста за моею спиной
Вдруг скрежет и треск, мост готов развалиться
И я просыпаюсь и больше не спиться,
Потом долго думаю я в темноте
О жизни своей и о хлипком мосте,
Что если б опять удалось мне заснуть,
Смогла б до конца я пройти этот путь?
И что это было мне знак иль завет?
Гадаю, ответа по прежнему нет...