Циферблат

Елена Кельв
Неумолимо Время мчит вперёд...
Мы этого, увы, не замечаем.
Вот день прошёл...  неделя...
                смотришь - год!
Живём  "не так", минуты расточая.
Спешат мгновенья хрупкие...
             Спешат
в единственном, стремительном полёте.
И лишь с секундной стрелкой циферблат
напомнит: "Вы неправильно живёте!
Не тратьте жизнь свою по пустякам,
не забывайте - ей не длиться вечно...
Она проходит...
              Страшно?..
                Но пока...
    Надеюсь, вы всё поняли, конечно?..

                * * * * *

(Сб.ДР)
(НС - Б +?)