Украдкой я смотрю в глаза своих сограждан...

Алена Семёнова
Украдкой я смотрю в глаза своих сограждан,
В троллейбусе, в метро ловлю я чей-то взгляд.
С унынием, безмыслием, страданием, тоскою
Сограждане мои устало в мир глядят.

Уставших от зимы, от бедности, от скуки
Как много грустных глаз в Отечестве моём.
Бездонные зрачки закрыты на замочки
И зеркала души чернеет окоём.

Когда б сказали им - Квартплату вам снижаем,
С жильём вопрос решён - всем обеспечен дом.
А цены на еду в пять раз мы понижаем
И на лечение вам дотации даём.

Жизнь разом облегчим, любимые сограждане.
Капитализма гнусное лицо сотрём.
Не будем мы плодить счета в швейцарских банках,
Дворцы нам не нужны - народу отдаём.

 Не вижу я глаза в Ланд Крузерах и Бентли.
За дымчатым стеклом они свой прячут взгляд.
К глазам моих сограждан безмерно равнодушны
Под музыку в Рублёвских "пробочках" стоят.