Я приклонюсь к ногам той, что без пятен...

Шнайдер Евгений
Снисходительно, медленно, прячась за тенью,
Тихо, с сомнениями плакала даль.
Увлекая меня в след пойти с сожалением,
Так, чтоб все бросить, мне было бы жаль.

С лапками тонкими, шла спотыкаясь,
Кутаясь в старенький маленький плед,
Клича меня и, легонько касаясь,
Прошлого отзывы мяла в пакет.

Что же ты гадкая вдруг прицепилась,
Бросив осколков из памяти нить,
Лучше бы шла и в слезах утопилась,
Да про меня совершенно забыв.

Я не хочу, и не буду пытаться
Лезть в полынью старых смутных обид,
Я буду страстно карабкаться, драться,
Не отпуская любовь не на миг.

Я улыбнусь всем дотошным кривлякам,
Дерзко шагнув, поддаваясь судьбе,
Я приклонюсь к ногам той, что без пятен,
К той, что подарит мне Рай на Земле.