Пьяный сон. Сентиментальное

Юрий Куимов
Сквозь призму призрачного сна
Твои глаза к моим струятся, -
Нисходит нежная весна
К ногам печального паяца.

Придав надежды парусам,
Кому-то счастье гонит ветер, -
А я уже не знаю сам,
Зачем опять живу на свете…

Планет пленяющий парад
Ведёт цветущее светило, -
В краю негаданных утрат
Душа усталая остыла.

Звенит весна, капель кипит
В лучах простых ассоциаций
И едкий яд тоски испит
Устами  пьяного паяца.