Юность со старостью столкнулась...

Сергей Пилигрим
Юность со старостью столкнулась на одной ступеньке.
Зрелый возраст пропустила, думала: - по феньке!..
И враз дряхлость, и морщины её обступили.
Ну, и затхлость на смотрины жертвы пригласили.
И открылось зазеркалье подноготным чревом.
Сатанинское «фискалье» поднялось вмиг древом.
И куда девались смех и бравада, следом?
Есть ли в жизни больший грех: в двадцать лет быть дедом?
Но, приняв сто грамм с иглы – забыла обиды!
Пред глазами поплыли: райской жизни – виды!
Ну, а старость всё крестила чёртову ступеньку…
И просила, и молила, чтоб не снилась фенька!