Дымит отечество, приятель...

Юрий Хазин

Дымит отечество, приятель.
А неприятель спит и дым
Ему и сладок и приятен.
Он видит сны. Его кадык
Давно небрит и вероятен
Его приход. И нет воды.
И роща грезит на закате.
И между трепетных осин
Гуляет с трубкой осетин.