Должно быть, мир перевернулся...

Виктория Вергун
Должно быть, мир перевернулся -
Раз больше праведников нет.
И Бог, наверно, ужаснулся,
Взглянув с небес на грешный свет.

А мы не знаем покаянья.
Грешим, не ведая стыда.
И только краем подсознанья
Мы вспомним Бога... иногда...

Он нас простит, конечно, грешных
И неприкаянных детей.
Оплачен грех ценой нездешней...
И оттого ещё больней.