По мотивам - Скажи, зачем?

Алексей Ан Сафронов
 Анжела Ангел Шкицкая  http://www.stihi.ru/2011/03/13/9578


И жить хочу, и умереть спешу...
Ты, как никто, преследуешь незримо
И я опять в стихах тобой дышу,
И понимаю - сердце не остыло.

Погасли дни, слились в сплошную тень,
В рассвете нет былого пробуждения
И жутко мучает проклятая мигрень,
И только ночь приносит вдохновение.

Наедине с самим собой не сплю,
И боль и грёзы сковываю в строки,
И всё острее понимаю, что люблю,
Любовью, одолевшей смерти сроки.