Март - повеса...

Валентина Гидлевская
Март - повеса,что же ты молчишь?
Ты какой-то странный,молчаливый...
И капелью звонкой не стучишь,
почки не полнишь плакучей ивы.

Только подчернил дороги чуть,
в воздухе теплом чуть-чуть повеял.
Ты с Весной ещё,как все, на "Вы",
да и Солнцу не открыл ты двери.

Как -то всё с прохладцей,с холодком,
утром - зябко,да и днём - не жарко...
Что с тобой,ну,где твои ручьи,
почему не раздаёшь подарков.

Ну,ворвись скорее ты в Весну,
ты же Март,ты первый,начинай.
Птиц скорее к нам сюда гони,
и теплом своим всех согревай.

Синевой простор вдали раскрась,
и Весну возьми в свои объятия.
Ветру вольному всех чувств
отдай ты Власть,
разбросай с ним Радость,вы же братья.

И капелью напои Рассвет,
разбуди весенние мотивы.
Грусть хочу оставить я свою,
положить её под куст плакучей ивы.