Ключи

Семиречкина Неля
Неподвластно, непослушно
Утро, смятое в подушках,
Утро – чёрные зрачки,
Потопляемые в кофе.
Недоступно, неподкупно
Небо, правящее утром.
Небо бросило ключи
У подножия Голгофы.

Соблазнила, утопила
Ночь, задушенная пивом.
Ночь – бар, пьяные очки,
Голубой содом и морфий.
Изнурила, истощила,
Дух связала, сокрушила,
Но спасенье есть –  ключи
У подножия Голгофы.

Неотступно, беспощадно
Небо высветило правду,
Поднесло тебе ключи,
Но ты ринулся от Бога
Безнадёжно, безвозвратно
К рафинаду в клетке ада.
Ад закрылся, заточив
В иллюзорные чертоги.               
               
                Май, 2010