N22 Закон равновесия и справедливости

Эмма Клейн
№22 Закон равновесия и справедливости
Emma Klein

Однажды спросишь: «Господи, за что?»
Я ведь безгрешен и достойный сын!
Ну, если малость, так это было же давно...
Отчаявшись, ты сам поймёшь! Аминь!


Закон равновесия и справедливости
Арсений Платонов

ГОСПОДИ, ЗА ЧТО?...

Закон вселенский справедлив,
Он равновесие блюдёт:
И коль вредил ты, грех творив,
Закон, твой вред - тебе вернёт*!

* - "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" Мф.7,12.