Хотела хотя бы тела...

Юрий Хазин
Хотела
                хотя бы
                тела.
Для души
                отдушина –
                задушена.
Душно как.
                Одиноко и
                одинаково.
С приходящими
                ласкова,
Но
                всё
                наскоро.
С запахом
                табака и
                пота.
Иногда
                по-
                пятницам.
Иногда
                по-
                субботам.
Перед сном
                уходили.
Утром –
                будильник
Вовремя
                стрижёт
                время.
Спрашивала:
                Разве жизнь –
                бремя?
Вместо ответа –
                вето.
Боялась
                страсти
Больше,
                чем
                старости.
А тут ещё Познер,
                с вопросом:

– Что скажете,
Если
                пред
                Богом,
Как на ладони,
                или
                в горсти?
– Конечно,
                прости.