жизнь после родов

Гвоздодёрофъ
В животе у беременной бабы
Два младенца затеяли спор.
Каковы мироздания масштабы?
Есть за родами жизни напор?

Молвил 1-ый, что жизнь - пуповина
И что слишком она коротка.
Жизнь - страдание, тьма и рутина,
После родов ждет смерти рука.

Но другой возражал, что не прав брат.
- Пуповина нам там не нужна…
- Будем лёгкими пить аромат,
А питаться при помощи рта.

- В общем, как будет точно не знаю,
Но уверен, нас мама там ждет.
- Ха, да я с тебя брат помираю:
Мама - древний мифический плод!

- Как ты можешь братишка? Ведь мама,
Это мир где с тобою живем!
- Столько, брат, в голове твоей хлама…
Не мозги, а сплошной глинозём.

…Так, за спорами минули роды.
Но не виден их спору конец.
О разумном начале природы:
Ждет ли нас после смерти отец?
2010г.