Сон белой гвоздики

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2008/04/25/1088

В оконном проеме все снег да узоры.
Весенние ветры пока холодны.
Но лучик крадется сквозь плотные шторы
У белой гвоздики согреть лепестки.

Она задремала в цветочном горшочке.
И ей о весне снились дивные сны.
Ей солнце казалось девчонкой в платочке
В веселых веснушках- посланьях зари..

И что -то гвоздика во сне всё шептала.
Доверив кому-то девичьи мечты.
В её лепестках свет качался устало
Увидеть желая рожденье весны.
 
16 марта 2011г