Соседу - безголовому манекену

Лора Влад 2
Манекен нам безголовый
Сердце не ласкает.
Для работы хоть толковый,
Нежность к нему тает.

Ты когда-то для меня
Важной был персоною.
Полюбила я тебя
Страстью не весёлою.

Пролетели годы те
Мелкою порошею.
Строил непогоды мне.
Стала не хорошею.

Говорил, что я стара.
Сам стал "проституткою".
Зачем ходишь? Страсть прошла,
Да й была минуткою.

Безголовый манекен,
Не тревожь мне душеньку!
Не ходи, прошу, ко мне,
Не стану подруженькой!

Манекеном стал без сил
С жизнью безголовою.
Раньше Бог хоть наделил
Жизнью не тяжёлою.

Не ходи! Прошу тебя!
Ничего хорошего...
В том не вижу для себя.
Жизнь хочу - не крошево!