Пчёлы. Потешки

Валентина Пустовалова
ПЧЁЛЫ.

Хожу я невесёлый,
Я здорово устал,
А где зимуют пчёлы,
Я так и не узнал.
Точно я не знаю,
Но подумал вдруг:
Может, улетают
Далеко на юг?

ПОТЕШКИ

Вырос осенью у нас
На берёзе ананас
А дворняга рыжий пёс
Ананас коту принёс:
- Ты уважь меня, коток,
Открывай скорей роток,
Я принёс тебе еду:
Ананас и лебеду.
Кот сердито зафырчал,
Головою закачал
И сказал, прищурив глаз:
- Мне не надо ананас
И не надо лебеды,
Я хочу другой еды.