Реки долгие, многоводные

Татьяна Редькина
( В созвучии с произведением Леонида Невского - "Ветры времени, воды памяти")


Реки долгие, многоводные.
Воды памяти, воды времени.
Берегами своими раздольными
Обнимают землю зеленью.

Из далёкого, из подземного.
Из источника чистого в русло,
Собирая дожди небесного
По полям, по равнинам русским.

Отражением... И в ладонях...
И в колодце. И в чьём-то блюдце.
Кто с ведром. А кто-то на конях!
Эх! С разбегу! Брызги смеются!

В море! В землю! В травы! В живое!
К облакам, поднимаясь в небо!
Солнце в водах горит золотое!
Звёзды в водах искрятся светом!

Реки долгие, многоводные.
Воды времени, воды памяти...