Ты - пылинка мироздания

Неля Сулейманова
Ты пылинка мирозданья-
Наша матушка Земля,
Родила для созиданья
Степи, горы и моря.
Все богатства: чистый воздух,
Родниковая вода,
Рыба, птица, хлеба колос,
В небе яркая звезда.
Все к ногам сверхчеловека
Добродушно принесла,
Пожелала всем навеки:
Счастья, радости, тепла.
Но, увы, не знала Мама,
Что детишки так жадны,
Разрушителями храма
Стали, дети сатаны.
Выжали из звездной плоти,
Все что можно и нельзя,
И с надеждой Мама смотрит,
По галактике скользя.

С надеждой смотрит на заблудши души,
Всем сердцем продолжая их любить,
Люди, распахните и глаза, и уши,
Иначе, Землю придется схоронить.