Лист павший в сонном тлении нежном... ,

Владимир Лапчевский
***
Лист павший
в сонном тлении нежном,
багрянцем вянущим
по заберегам рек,
отходит цветом,
гаснет в мире снежном,
в покрове чистом
завершая век.

Ушедших осеней
погасшие надежды,
теперь в молитвах
тихих вечеров,
скрывают белые
холодные одежды,
в замерзшем тлении
неоновых костров.

Под  шёпот вьюг
заснеженного Света,
пропишется
в приснившейся строке,
туманных глаз
загадочное лето,
Синица Счастья
спящая в руке…

                16.03.2011