456 Пожар

Виктор Корнилов
Горит соседкин дом в ночи,
Взметая искры, словно жемчуг.
И снег на крыше кровь сочит,
Скорбя и падая на землю.

Горит соседкин скарб
в печи
Стихии, полыхая жарко!
Стволы, как в пламени свечи,
Трещат, обугливаясь. Жалко!

Горит пожар, бесясь в ночи,-
Поступков наших карма.
И не уйдешь, как не ловчи,
От пут судьбы-жандарма.

Прости, Господь, мои грехи-
Спаси от четырех стихий !