Я бы сказала, если б я умела

Мария Голубева-Громова
Касаньем нежных рук и сладких губ
Мгновенья недоверчивого сердца...
Я верю, что глаза твои не лгут,
Да мне от них и негде уберечься.

Таинственно-задумчивый ответ
На одиноко-долгие беседы.
Сама с собой познав немало бед
Свои сомненья твердо одолела.

Как призрачно-близка твоя душа
Она с моей поладит, если сможет.
Ведь жизнь, она и вравду хороша,
Когда суетность будней не тревожит.

Твое лицо и блеск любимых глаз
Я спозоранку видеть бы хотела.
Каких-то с этой целью хитрых фраз
Я бы сказала, если б я умела.

Любить себя в тебе. Тебя боготворить
Несложно, если крепко держат руки
И если не дают остыть
От тянущейся ежедневной скуки.

Любить тебя, когда извечно занят
Сложнее, но ведь в этом суть
В совместно-огненное пламя
Я стану жарким ветром дуть.

Касаньем нежных рук и сладких губ...
Мгновенья недоверчивого сердца...
Я верю, что глаза твои не лгут,
Да мне от них и негде уберечься...