Надоело работать...

Игорь Шептухин
Слегка вздыхает электричка,
Внутрь пассажиров проглотив.
Колёса вертятся привычно,
Стуча по рельсам свой мотив.

Стоит народ, прижавшись тесно.
У всех один и тот же взгляд:
Когда же день придёт воскресный?
Когда ж работу запретят?

Ну, пусть на время, пусть не вОвсе.
Ведь это тоже хорошо.
Пусть предоставят что ли отпуск
И отпускных к нему - мешок!

Сейчас бы лечь под солнцем ярким
У моря где-то на песке,
Там, где душа пылает жарко,
Забыв о скуке и тоске.

Но нет, одна у всех забота
На длинном жизненном пути:
Работа ждёт людей, работа.
Работа...
Мать её ети!!



Фото взято из Интернета.