Девочка с сиренью

Элла Гоник
               * * *

Сколько нежности и света
В этой девочке - подростке,
Словно в ней поют рассветы,
Славя лик её неброский.

И в руке сирени ветка
Так чарует ароматом,
Эта милая гризетка,
Видно, только что из сада.

И прелестный облик чистый
Юн и свеж, невинен, нежен,-
Как бывает он лучистым
Только в юности безгрешной...


              * * *

          17 марта 2011

Иллюстрация - картина Софи Андерсон " Девочка с сиренью"