Крылья ангелов... Речитатив

Алексей Валентинович Кончицкий
Авторские права на текст - Кончицкий Алексей Валентинович.

          1.

Я с неба слышу,
снова,
удары гонга -
в который раз один
и тот же
страшный сон:
разбитый мир,
огонь
и - в пыль осколки,
горящий прах
сдувает
ветром с чаши весов...

Нет больше гнева...
крика...
души и боли -
безмолвный идол
брошен и
открыт ветрам...
Ушедшим эхом,
бликом,
забытым ликом,
остался мир...
пустой...
на память...
снам...

припев:

Смерть и боль несёт нам враг...
...крылья Ангелов пылают...
...в этой битве - только раунд...
...Ангелы - не отступают...

(бридж):
Услышь, Господь...дай нам сил, не отступить
и не сдаться...
С чистым сердцем битву не проиграть...


          2.

"Они зовут,
Меня,
кричат! - и
Я отвечу.." -
слова надежды
в книге
сокрушают
Власть Миров...
В огне желаний,
Вечности
летят навстречу,
стремятся к Свету -
Свету Жизни,
проливая кровь...

Их манит Жизнь -
вздох, смех,
"святой", "безбожник" -
их цель открыта
и, за сотни тысяч лет - одна:
разделит Небо боль Земли -
сразятся ангелы плечом - к плечу,
когда придёт война.

Смерть и боль несёт нам враг...
...крылья Ангелов пылают...
...в этой битве - только раунд...
...Ангелы - не отступают...