Душа в иссохшем теле

Алекс Уральский
Душа в иссохшем теле
как в шинели.
Гляжу в окно на парк
через дорогу.
Там на рябинах
птицы-свиристели
Объели ягоды
с деревьев понемногу.

Кольцом под соснами
расстаял снег.
Все говорит вокруг-
Пришла весна.
Но я то знаю,
что закончен бег.
А в остальном все блажь
и кутерьма.

Век свой прожил -
из чаши гибель пью.
В груди тревога,
боль и утешенье.
Шинель донашиваю
Прелую свою.
Жизнь словно сон,
за нею-пробужденье.