МАРТ

Натали Миронова
Мяукал март под звон капели,
В лесах ещё не стаял снег,
Звучали робко птичьи трели
И солнце замедляло бег.

Брала весна бразды правленья,
Брала не смело, чуть дыша,
И, обходя свои владенья,
Ступала,  тихо, не спеша.

Зима, свернув седые косы,
Уже в дорогу собралась…
Сыпнёт порой снежком белёсым,
Сыпнёт - и тут же осеклась.

Сбежали с крыш капели-слёзы,
Длиннее, ярче стали дни.
Спешит апрель сладкоголосый
Открыть для всех врата любви.

Н. Миронова
17 марта 2011 г.