Для проснувшихся улыб

Светлана Тимакова
Колыбельная

Переулком бродит сон
В кружевной манишке тени,
С узелком хитросплетений,
Невелик и невесом.

По дорожке скрип да скрип,
Юркнет в дом и на подушку,
Принесёт тебе игрушки
Для проснувшихся улыб.

На ладошке - поллуны,
А в кулёчке развесные
Звёзды, самые большие,
И клубочек тишины...