Изумрудная зелень Начала

Леонид Адрианов
*   *   *

Изумрудная зелень Начала...
Из земли возникающий лист,
Как дюймовочкино опахало,
Изумительно нежен и чист.
Этот цвет в тихой речке на донце
Мне сверкнул яркой искрой на миг –
Луч зеленый закатного солнца
Отразился в глазах окуних.