ПИОН

Ольга Фурсова Куканова
Осенью поздней
                в тиши опустевшего сада
В пряно-пожухлой траве
                неожиданно ярко
Стылым ветрам вопреки,
                не боясь снегопада,
Вдруг распустился пион
                запоздалым подарком.               
Поздний пион,
                так некстати отдался цветенью!
Благоуханье
                озябших цветов - безрассудно!
Нынче тепла не вернуть
                песней весенней –
Все, для кого ты цветешь,
                спят беЗпробудно…
Шмель мохноногий
                и бабочки легкие крылья
Не потревожат тебя
                в одиноком цветеньи -
Канула в лету
                былая пора изобилья,
Нынче тепла не вернуть –
                сад в запустеньи…
Поздний пион,
                так отчаянно бросивший вызов
Непоправимым
                жестоким природы законам,
Ты восхитителен
                в пурпурных царственных ризах!
Я пред тобою склоняюсь
                прощальным поклоном…
16.03.2011