Отравлен мёд. Но сладок яд...

Семиречкина Неля
Отравлен мёд. Но сладок яд
Вприкуску к мёду – и роят,
И мухи льнут в угоду плоти:
Так мы значенье жизни сводим
К одной, к постыдной букве «я»
И ждём, и ищем для  себя
Веселий, блёсток, витражей,
Услад пустых, смешных и тленных.
И пьём свой мёд – свой яд измены,
Измены собственной душе.

                Октябрь, 2010