Творец

Сергей Тряпкин
                "Вселенную создал профессионал.
                А живут в ней пока - дилетанты"
                Нильс Бор

Стамеску взяв и молоток,
Стучит Он нежненько, легко –
Чтоб не было изъяна,
Чтоб было всё – по плану.
Чтоб было всё как нужно –
Слегка снимает стружку:
И получил на практике –
Большой Рукав галактики…
Пропил – и вот уже видна
Сквозь щёлку мирозданья
Ещё галактика одна.
Пока что – без названья…
«Теперь вот здесь поставим шип –
И будет просто блеск и шик!
Здесь – подшлифуем, здесь – собьём,
Оконный сделаем проём;
Украсим звёздочки резьбой,
Туманность – Конской Головой…
Опилки – тоже в дело! –
Из них мы слепим тело,
Добавим хвост – пускай летит,
Хвостом блестя на диво!
Ведь без хвоста – какой тут вид?
Зато с хвостом – красиво!..
Теперь лучом отмЕряю
Я Тёмную материю –
И положу туда – в запас –
И свет, и тьму, и твердь, и газ…»
Он пилит, сверлит, мастерит
На совесть, на века!
«Здесь будет – пламень. Здесь – гранит.
А там вон – облака…»
Он трудится и день, и ночь –
И некому Ему помочь…
Он – без товарищей. Один.
А мы Ему помочь – хотим?