Жить и выживать

Юрий Алексеевич Артемьев
Ходит Солнце по небу, а за ним Луна.
Каждому отмерено трудностей сполна.
Звёздами усыпана ледяная даль.
Только лютым холодом закаляют сталь.

Люди – не железные. Есть всему предел.
Время беззакония – мрачный беспредел.
Кто украл – тот царствует. Бедный – виноват.
Жизнь его безрадостна. Беспросветный ад...

Толстые начальники мзду берут сполна.
В луже горькой бедности корчится страна.
А народу нашему, что ж... Не привыкать
Жить в дерьме по горлышко... Жить и выживать.

26.02.2011 г.