Перед боем

Адмирал
Ранним утром блеснет  на восходе,
На солдатской груди медальон.
Растворяясь в тумане, уходит
На исходный рубеж батальон.

Скоро в бой, и взметнется ракета
В синеву, два зеленых огня.
Серый дым вместо яркого света.
И застонет, заплачет земля.

Бог войны подготовит атаку,
Без пощады, без слез, без имен,
В огневую кровавую драку
Вновь стрелковый пойдет батальон.
 
И всех тех, кто не выйдет из боя,
Помянут боевые друзья,
Будет небо для них голубое
И всегда белым пухом земля.

Годы в прошлое быстро уходят,
Светлой памятью прошлых времен
Ранним утром с зарей на восходе
В диком поле блеснет медальон.