Лихорадость

Владимир Платонович Войтенко
В организме поселился вирус.
Был он мал, но в несколько минут
до таких размеров вирус вырос,
что его объёмы душу жмут.

Пью чаи с малиновым вареньем.
Эту сладость сроду не люблю,
но борюсь с возможным осложненьем.
В кресле телефонствую и сплю.

А весна свои приметы метит -
голуби дерутся за любовь.
Хорошо тому на белом свете,
для кого рассветик голубой.

Граждане, сморкательство не вечно!
В час, когда придёт за мной бабай,
вспомню разное (и лучшее, конечно),
и февраль, и вирусный трамвай.