Весна, но ранняя

Таира Ирата
Демисезонное пальто -
неновый признак обновленья.
Восстаньте все, кто спал, - не то
с ручьями утекут мгновенья.

Нас красношапочный рассвет
влечёт в леса, чтоб заблудиться, -
и я в лесу, но Волка нет,
лишь рысий хвост влачит лисица.

Облезлый Леший влез на холм
и ловит солнце в щели глазок.
А вот и Волк! На нём верхом
красавица из синих сказок.

Пальто, кокошник, и грустнА,
а Леший Волку кажет кукиш.
Всё это, говорят, - весна.
Какая есть. Другой не купишь.