Я хотела любить

Мари Гусева
Я хотела любить, но дорогой любви
Хоронила себя и не раз и не два.

Я стремилась в покой, но вели все пути
К буеракам, оврагам, колодцам без дна.

Я искала себя, но теряла тебя
По крупицам, по доле,  и по судьбе.

Я пыталась принять, и кляня,  и моля,
Но одна оставалась в немой пустоте.

То, что было ушло. То,  что нужно сбылось.
И не мною решился вопрос.

Я с рябины сорву  запоздалую гроздь,
И отдам старый дом свой  под снос.