Пришла весна

Галина Чехута
Пришла весна звенящая,
Поющая, бурлящая,
Цветущая, задорная,
Весёлая, проворная.

То в славном сарафанчике
Из жёлтых одуванчиков,
То в платье бело-розовом,
В венке с ветвей берёзовых.

И звёздная, и лунная,
Весна такая юная,
Красивая, счастливая,
По-детски шаловливая.

От счастья Месяц светится,
Когда с весною встретится.
К ней Солнце обращается
И мило улыбается.

Идет весна, красуется,
Сама собой любуется,
Кто с нею повстречается,
Тот вмиг преображается.

Спешу и я навстречу ей,
Чтоб тоже быть замеченной,
А вдруг с весной общение
Улучшит настроение?..