Я убегаю

Галина Ветер
Когда любовь переходит в ненависть,
Когда в глазах потемнело от слёз,
Я закрываю на сцене занавес,
и убегаю в страну берёз.

Я убегаю,чтобы не видели
Моих искусанных обидой губ,
Чтоб не спросили:" Тебя обидели?
Иль просто кто-то с тобой был груб?".

А грубых не было,всё было ласково,
Всё было трепетно и на показ.
И завораживал меня ты сказками,
Как всё бывает в последний раз.

Уж столько лет была уверенна
Меня не бросят, не предадут,
Лишь потому,что давно проверила,
Что не накинет никто мне пут.

И надо ж глупости такой случиться-
На склоне лет,на склоне дня,
Взять и влюбиться,ну что ты, птица?
Забудь быстрее, забудь меня.