Тихий дворик

Элла Гоник
              * * *

Настежь в дворике калитка,
Яркой краскою — сирень,
Золотого солнца слиток
В майский тёплый тихий день.

Одуванчиков мерцанье
В блеске солнечного дня
И неслышное дыханье
Всеземного бытия.

Ни души... лишь тихо кошка
На ступеньках замерла,—
Блики солнца на дорожках
И благая тишина...


              * * *

         17 марта 2011

Иллюстрация - картина художника Д. Лёвина"Сирень".