забыть ли

Маргарита Лауцкая
Забыть ли май, черёмуховый сквер
в янтарном разрастающемся свете,
приветливый уют кафе «Манер»
и то, как мы смеялись словно дети,
заказывая кофе и коньяк,
пирожные и маленькие тосты, …
и было нам с тобой вольготно так,
так счастливо,
так солнечно,
так просто …

Забыть ли дождь июньский за окном,
и сосен переливчатую хвою,
промокшие сирени, тихий дом
ковчегом уносящий нас с тобою
в тугую высь, … и бабочек во мне –
под сердцем шелестящих неустанно, …
так было нам в июньском этом дне
безгрешно,
так легко,
медово-пьяно …

Забыть ли горький выдох октябрин,
случайное тепло перед снегами,
распахнутых небес аквамарин
и золото под нашими ногами,
предчувствие разлуки, птичий гам
над кронами плескающийся вздорно,
так было неуютно, странно нам,
предзимне-зябко так
и так минорно  …