Весна вошла...

Вячеслав Горбачев-Царев
Весна вошла лучом проворным
В распахнутую настежь дверь.
Луч прыгал радостно, задорно,
Как молодой горячий зверь.

Он на комод забрался шустро,
Потом на белый потолок.
И вспыхнула внезапно люстра,
И хлынул золотой поток.

Луч вниз спустился по портьере,
Дорожку расстелил с каймой
От самого окна до двери-
И распрощались мы с Зимой.