Грустно мне

Игорь Нечаев
И грустно мне, что жизнь прошла,
Прошла  как будто незнакомка.
Бесславно прокатилась, обожгла
Молва -  мой стих не прозвучал так звонко.

И грустно мне на сердце от тоски
Любовь свою не повстречал я в мире.
И сердце рвал в отчаяньи на куски,
Хоть пел на вдохновенной лире.

И подвига я в жизни не свершил,
В мечтах осталось все наверно.
У Бога счастие молил,
Судьба распорядилась скверно.

И ночью  мысли  рвут на части,
И бъется кровь в висках, в плену.
Я никогда не подчинялся власти,
У ложной сути срывал пелену.

Не был льстецом, не прогибал я спину,
Пороки человека  презирал.
С подобострастием не делал «мину»
И добродетель восхвалял.

Я прихотям своим не потакал
И не кичился дружбой с королями.
И людям зло не причинял
И легковерно не играл словами.

И грустно мне, что  ошибался,
Что тайну жизни не открыл,
Порою в истине я сомневался,
Но счастье в жизни заслужил!