В каждой строке

Михаил Юрьевич Чирков
В каждой строке есть время,
Затраченное на звуки.
Чёрное есть семя.
Белые есть руки.
Есть в строке невесомость.
Есть в строке предстоянье.
Между словами – пропасть.
После слов – ожиданье.
В каждой строке пространство
Выложено в фигуры;
Строгое букв убранство
Распознают авгуры.
В каждой строке есть рёбра
И остаток дыханья.
На коромыслах - вёдра
Смысла, судьбы, страданья.