Поброжу от трасс лихих в сторонке...

Михаил Муравлёв
Поброжу от трасс лихих в сторонке,
Там где редкий путник снег примнёт.
Только тот, кто выпадет из "гонки",
Заповедный «Дуб Судьбы» найдёт.
 
Верить надо, путь найдётся к дубу,
Что растёт здесь много - много лет.
Первым в этот день уже не буду,
Кто-то был, ушёл, оставив след.

Этот кто-то был немного раньше,
У ствола прижавшись, постоял,
Я пришёл, а он подался дальше
Словно тайну места сохранял.

Вот чудак, и мне известна тайна,
Потому и шёл к нему сквозь лес.
Все сюда приходят неслучайно,
Но и я бы, точно так исчез.

Здесь толпиться не такое место.
Дуб и Я…,  и больше никого.
Это там, на трассе людям тесно,
Это там, на трассе, кто - кого.

Постою, доверившись родному,
Крепкому в броне коры стволу,
И очистив душу, на дорогу
По следам запутанным уйду.

   17. 03. 2011 года.