Двадцать лет спустя

Валерий Сергеев Орловский
Моим однокашникам – выпускникам
Смоленской медицинской Академии.

Мчалось в юность купе «Янтаря»,
А душа была в пункте конечном,
Все, что память впитала навечно,
Из архивов, подняв «нагара».
Двадцать лет или больше чуть-чуть
Мы не виделись с вами, ребята,
Мысли с чувствами снова крылаты,
Вновь я счастлив и в этом – вся суть.
Не напрасно прошла та пора:
Золотое, счастливое время,
В почву добрую бросили семя
Наши мудрые профессора.
Пусть тернист и нелегок наш путь,
Но мы с вами особой породы,
Нас на прочность проверили годы
Лет за двадцать иль больше чуть-чуть.
Седина и морщинки – пустяк,
Важно –  вас понимать с полуслова,
И себя я почувствовал снова
Лет на двадцать, не больше никак.
Не жалею, что жизнь лишь одна…
Ну, а вы как считаете, братцы?
Раз нам выпало вместе собраться,
Так давайте за дружбу – до дна!