Наш мир

Вячеслав Горбачев-Царев
Мир – бесконечный планетарий,
В нем царствуют и тьма и свет.
Летим мы на огромном шаре
Среди созвездий и комет.

Земля – корабль и общий дом,
Такой нарядный и зеленый!
Горят тюльпаны под окном,
И шелестят листвою клены.

Миллионы нас. Вот пассажир
Грустит. Скажи, чего невесел?
Перед тобою звездный мир-
Оставь покой уютных кресел.

Скорей на палубу – бегом!
Вот солнце всходит за рекою.
Пройди по полю босиком-
И расцветет душа зарею.